Пирог без духовки

Пирог без духовки

Kamenevaa
Для приготовления ароматного и пышного пирога, совсем необязательна духовка, сегодня мы приготовим пирог в сковороде. Результат вас удивит точно, такая выпечка достойна высшей похвалы! Чтобы пирог получился вкусным и пышным, нам понадобятся свежие продукты и немного времени. Добавим в пирог яблоки и немного мака, по желанию, готовый пирог можно разрезать пополам и пропитать вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте, этот рецепт действительно палочка-выручалочка, особенно когда нет духового шкафа.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская, Русская кухня
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Мука пшеничная
  • 150 гр Сахар
  • 4 шт Яйца куриные
  • 100 мл Растительное масло
  • 10 гр Разрыхлитель теста
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 200 гр Яблоки
  • 20-30 гр Мак

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар.
    4 шт Яйца куриные, 150 гр Сахар
  • Взбейте все до однородности и пышности около 4 минут.
  • Влейте 100 мл. растительного масла, добавьте ванильный сахар.
    100 мл Растительное масло, 10 гр Ванильный сахар
  • Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте все до однородности.
    250 гр Мука пшеничная, 10 гр Разрыхлитель теста
  • Яблоки очистите и нарежьте кубиками, добавьте в тесто, всыпьте мак.
    200 гр Яблоки, 20-30 гр Мак
  • Сковороду застелите пергаментом, слегка смажьте маслом, выложите тесто. Накройте крышкой, поставьте на минимальный огонь. Готовьте пирог 35-40 минут, после проверьте шпажкой, при необходимости готовьте еще 10 минут.
    100 мл Растительное масло
  • Готовый пирог слегка остудите, после извлеките из сковороды.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Авторская кухня, На полдник, Пирог, Русская кухня
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pirog_bez_duhovki-80351.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general