Фасоль с перловкой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Фасоль с перловкой и грибами, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это особенно важно для тех, кто не ест мяса или соблюдает пост.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед
Кухня Авторская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 450  гр вареной или консервированной белой фасоли
  • 1 стакан перловой крупы
  • 300  гр шампиньонов
  • 100  гр молодого шпината
  • 2 шт средние луковицы
  • 2 зуб чеснока
  • 700  мл овощного бульона или воды
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ст. л.  бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана тертого пармезана (по желанию)

Инструкции
 

  • В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, добавьте промытую перловую крупу и половину тимьяна. Хорошо перемешайте, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50–60 мин., до готовности. Разрыхлите крупу вилкой.
    700  мл овощного бульона или воды, 1 стакан перловой крупы
  • Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте лук сахаром и немного посолите, уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, это займет около 20 мин.
    2 шт средние луковицы, оливковое масло
  • Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок и грибы и жарьте 2 мин. Добавьте лук и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 мин.
    300  гр шампиньонов, 2 шт средние луковицы, 2 зуб чеснока, соль, 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Смешайте овощи с перловкой и фасолью, влейте бальзамический уксус и 150 мл воды. Доведите до кипения, добавьте шпинат и готовьте, пока листья не подвянут, 3–5 мин.
    450  гр вареной или консервированной белой фасоли
  • Разложите блюдо по тарелкам и при желании посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.
    1/2 стакана тертого пармезана (по желанию), оливковое масло
Ключево слово Авторская, Белая фасоль, Грибы, На обед, Овощи, Перловая крупа, Перловка, Постные блюда, Фасоль, Фасоль с перловкой и грибами, шампиньоны, Шпинат
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/41472/fasol-s-perlovkoj-i-gribami

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo