Домашний нарезной батон

Домашний нарезной батон

https://kedem.ru/
Домашний нарезной батон, это вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Этот рецепт поможет Вам легко и просто приготовить нежный и вкусный домашний нарезной батон в духовке. Близкие обязательно оценят по достоинству ваши старания и вкус свежей выпечки.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На обед
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 500 гр Мука ТМ «Алейка»
  • 250 мл Молоко 3.2%-ной жирн.
  • 100 мл Вода
  • 30 гр Сливочное масло
  • 3 ст. л Сахар
  • 1 ч. л Крахмал
  • 1/2 ч. л Сухие дрожжи
  • 1/2 ч. л Соль

Способ приготовления
 

  • В миску просеять 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
    500 гр Мука ТМ «Алейка»
  • Теплое молоко влить в миску и добавить половину чайной ложки сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара.
    250 мл Молоко 3.2%-ной жирн., 1/2 ч. л Сухие дрожжи, 3 ст. л Сахар
  • Добавить 30 грамм сливочного масла и половину чайной ложки соли.
    30 гр Сливочное масло, 1/2 ч. л Соль
  • Добавить половину просеянной муки ТМ «Алейка».
    500 гр Мука ТМ «Алейка»
  • Хорошо перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте.
  • Масса увеличится в два раза.
  • Добавить вторую часть муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
    500 гр Мука ТМ «Алейка»
  • Вымесить тесто в миске до чистых краев.
  • Прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1 час.
  • За этот час, когда тесто поднимется, обмять его и дождаться повторного подъема.
  • Сформировать из теста шар и разделить на две части.
  • Каждую часть раскатать.
  • Свернуть рулетом и сформировать батон. Выложить на противень с промасленным пергаментом.
  • Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
  • Убрать пленку и оставить без нее на 10 минут, верх теста обветрится для того, чтобы лучше сделать надрезы.
  • Острым ножом сделать 4-6 надреза.
  • Ставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-35 минут.
  • В 100 мл воды развести 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку крахмала. Перемешать.
    3 ст. л Сахар, 1 ч. л Крахмал
  • Смазать горячие батоны сверху для нежной корочки.
  • Оставить остывать.
  • Домашний нарезной батон готов. Можно подавать к столу.

Заметки к рецепту

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская кухня, Батон, Выпечка, Домашний нарезной батон, На обед, Хлеб
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/bakery/domashnij-nareznoj-baton/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general