Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

https://kedem.ru/
Домашний хлеб в духовке, это вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста приготовленный в духовке. Этот рецепт поможет вам приготовить в духовке вкусный домашний хлеб, который обязательно понравится вашим близким, а аромат свежей выпечки соблазнит даже соседей.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На обед
Кухня Русская кухня

Ингредиенты
  

  • 600-650 гр Мука пшеничная
  • 350 мл Тёплая вода
  • 10 гр Сухие дрожжи
  • 3 ст. л. Масло подсолнечное
  • 2 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Соль

Способ приготовления
 

  • Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в 350 миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара.
    350 мл Тёплая вода, 10 гр Сухие дрожжи, 2 ст. л. Сахар
  • Перемешать ложкой и оставить на 10-15 минут.
  • Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки. Помешивая, ввести 3 столовых ложки растительного масла.
    1 ст. л. Соль, 3 ст. л. Масло подсолнечное
  • 500 грамм муки просеять через сито в миску, чтобы мука напиталась воздухом. Добавить частями муку к дрожжам, замешивая тесто ложкой.
    600-650 гр Мука пшеничная
  • Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  • На стол высыпать 100-150 грамм муки и выложить тесто.
  • Вымесить тесто руками 10-15 минут, подсыпая под него муку, пока тесто полностью не будет прилипать к рукам.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать отдохнуть 15-20 минут.
  • Готовое тесто должно быть эластичное, ровное и возвращаться в форму при нажатии.
  • Разделить тесто на две равные части и обмять их.
  • В хлебные формы влить по 2 столовых ложки растительного масла и хорошо смазать их кисточкой.
    3 ст. л. Масло подсолнечное
  • Заложить тесто в формы только на 1/3 от их объема.
  • Накрыть заготовки пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  • До тех пор, пока тесто не увеличится в размерах до половины формы.
  • Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут ниже среднего уровня, чтобы верхушка не пригорела.
  • Готовый домашний хлеб достать из форм и остудить на боку.
  • Домашний хлеб в духовке готов. Можно подавать к столу.

Видео

Заметки к рецепту

Приятного аппетита!
Ключевое слово Выпечка, Домашний хлеб, На обед, Русская кухня, Хлеб
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/bakery/domashnij-hleb-v-duhovke/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general