Лазанья из лаваша с курицей

Лазанья из лаваша с курицей

Оксана Ч.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариация на тему лазаньи. Отличное разнообразие повседневного меню! Приготовить лазанью из лаваша с курицей, можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. У меня куриный фарш из домашней курочки, но вы можете использовать любой другой в наличии фарш. Лаваш в процессе полностью пропитывается всеми соками и ароматами. Получается нежно и сочно. Берите на заметку!
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Европейская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Шампиньоны
  • 500 гр Фарш
  • 2 шт Лук
  • 2 шт Лаваш
  • 250 мл Томатный сок (можно просто развести в стакане томатную пасту)
  • 100 гр Сыр
  • 200 гр Сметана
  • 2 ст.л Растительное масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Специи (для мяса)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте измельченные ножом грибы и готовьте все вместе до испарения жидкости.
    2 шт Лук, 300 гр Шампиньоны
  • Переложите содержимое сковороды пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанную кубиками вторую луковицу. Добавьте фарш, соль по вкусу и любимые специи, готовьте до полной готовности фарша, разбивая в процессе все комочки лопаткой.
    500 гр Фарш, По вкусу Соль, По вкусу Специи
  • В самом конце влейте томатный сок и протушите все вместе еще пару минут. Начинка готова.
    250 мл Томатный сок
  • При помощи кухонных ножниц, разрежьте лаваш на листы, размером подходящими к размеру формы для запекания. Всего необходимо 4 листа. Выложите первый лист (я делаю его с небольшими бортиками).
    2 шт Лаваш
  • Сверху распределите 1/2 часть начинки.
  • Накройте начинку вторым листом и сверху выложите обжаренные с луком грибы.
    300 гр Шампиньоны, 2 шт Лук
  • Полейте грибы сметаной.
  • Накройте третьим листом лаваша и распределите оставшуюся начинку.
  • Сверху выложите последний лист лаваша, обильно смажьте его сметаной и посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
    200 гр Сметана, 100 гр Сыр
  • Лазанья из лаваша с курицей готова.
  • Приятного аппетита!

Видео

Заметки к рецепту

Совет от повара:

Можно добавить к начинке нарезанные кружочками помидоры, тертый сыр и сезонную зелень.
Ключевое слово Европейская кухня, Лазанья, Лазанья из лаваша с курицей, На обед, На праздничный стол, На ужин
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/lazanya_iz_lavasha_s_kuricei-80293.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general