Цитрусовая цедра – как заготовить, хранить и использовать

Цитрусовая цедра – как заготовить, хранить и использовать

Коллекция Рецептов
В этом видео речь пойдет о цитрусовой цедре — о ее видах, заготовке и применении.
Блюдо Десерт
Кухня Авторская

Видео

Заметки к рецепту

Многие из нас любят сочные апельсины, сладкие мандарины и ароматные грейпфруты, кожура от которых чаще всего выбрасывается. А зря! С цитрусовых корочек можно снять цедру или приготовить цукаты. Что же такое цедра? Это тончайший верхний слой кожуры цитрусовых. Многие считают, что в кулинарии используют только лимонную цедру, но это не так. Собрать цедру можно с любых цитрусовых – с лимонов, лаймов, мандаринов, апельсинов, померанцев и грейпфрутов. Качество цедры напрямую зависит от того, насколько тонко она была срезана с кожуры. Правильно снятая цедра должна быть толщиной не более 2 мм. Используют цитрусовую цедру как правило в свежем, сушеном или замороженном виде. К сожалению свежая цедра не всегда есть под рукой, а поскольку она прекрасно хранится, то лучше заготовить ее заранее.
Ключевое слово Авторская, Десерт, Фрукты, Цедра, Цитрусовая цедра
Источник рецепта
https://www.youtube.com/embed/TaG5G-NVEBk
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general