Приготовление начинаем с маринада, которым будем обмазывать нашего цыплёнка.
В небольшую миску кладём столовую ложку соуса для барбекю. Я его очень часто использую, так как добавление даже 1 ложки придаёт мясу аромат дымка. Кажется что оно готовилось на открытых углях. Если для кого-то это не актуально, можно использовать томатный соус.
1 ст.л Соус «Жарим мясо» для барбекю
Наливаем пару столовых ложек соевого соуса.
2 ст.л Соевый соус
Теперь очередь за мёдом. Добавляем для придания лёгкой сладости мяса. 1 ст.л Мёд
Высыпаем половину чайной ложки прованских трав, базилика, четверть ложки паприки, 4-5 бутонов гвоздики и по немного, на вкус, мельничками, добавляем перец.
0,5 ч.л Прованские травы, 0,5 ч.л Базилик , 1/4 ч.л Паприка , Смесь перцев
Пару зубков чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем из через пресс. От лимона отрезаем 1/3 и тщательно выдавливаем сок, чтобы добавить лимонные нотки к аромату.
Маринад тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем немного воды, чтобы он получился в меру солёным, кислым и сладким, это уже на свой вкус. По моему вкусу я добавил всего 0,3 стакана, оставляем на 20-30 минут настояться.
0,5 стакана Вода
Цыплёнка разрезаем по грудке. Т.к. он очень крупный, я сделал это чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее приготовилось.
1,8 кг Бройлерный цыплёнок
Натираем тушку маринадом, укладываем её в чашку и сверху поливаем оставшимся маринадом. Оставляем на 2-3 часа, периодически поливая по всей поверхности.
Через 3 часа выкладываем курицу в форму, застелённую фольгой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Закрываем листом фольги. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Через 15 минут по всему дому будет обалденный аромат, который возбудит ваше чувство аппетита. Потекут слюнки, и очень захочется быстрее оказаться за столом.
Пока готовится курица нарезаем сладкие яблоки, предварительно удалив сердцевину.
2 шт Яблоки
Выкладываем из пакета замороженную капусту брокколи в тарелку.
упаковка Брокколи
Через пол часа достаём курицу, поливаем её вытопленным соком, раскладываем по кругу яблоки и брокколи. Отправляем снова в духовку с включенным конвектоктором. Через 20 минут снова достаём, поливаем мясо соком, накрываем фольгой и готовим ещё 20-30 минут до полной готовности мяса. Достаём, даём чуть-чуть остыть, разрезаем на куски и раскладываем порционно. Яблоки с брокколи выкладываем а отдельную тарелку, каждый сам себе добавлял их сам по вкусу.
К очень вкусному мясу у нас был готов винегрет, помидорки Черри. Ужин получился великолепным, тем более под рюмочку крепкого напитка. Приготовьте, уверен на 100 процентов, это вам потребуется.