Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду. Добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.
3 ст.л Сахар, 1 ч.л Сухие дрожжи
Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.l
1 ст.л Масло растительное
Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. ложку) и хорошо все перемешайте.
1 шт Яйцо, 3 ст.л Сахар
Влейте яичную смесь в тесто. Перемешайте его.
Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час.
1,5 стакана Мука
Поднявшееся тесто обомните и еще раз хорошо вымешайте.
Добавьте изюм. Снова перемешайте тесто.
70 гр Изюм
Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.
1 ст.л Масло растительное
Оставьте булочки на 30 минут. Когда они поднимутся, смажьте их желтком и посыпьте сахаром.
3 ст.л Сахар
Отправьте булочки на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Получились вот такие мягкие и воздушные булочки!