Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)
Елена Покровская
Печень по-турецки или, если точно называть рецепт, жареная печень из Эдирне, подают со стручками острого перца, салатом из сладкого красного лука с сумахом, овощами и йогуртом. Никакие закрытые границы не помешают вам вкусно готовить и планировать новые путешествия.
Блюдо Закуски
Кухня Восточная
- 500 гр печень (куриная, говяжья или баранья)
для панировки:
- 5-6 ст.л мука
- масло растительное для фритюра
- по вкусу соль
- 1 шт острый перец (сухой, стручковый)
Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими длинными ломтиками, как на фото. Если вы будете готовить говяжью или баранью печенку, то с неё сначала надо снять пленку, вырезать протоки и порезать пластинками толщиной примерно 2 мм.
500 гр печень
Прогреть в посуде подходящего объема растительное масло для фритюра. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки печени при жарке полностью были погружены в жир.Партиями тщательно запанировать печенку в муке перед самой жаркой. 500 гр печень , масло растительное для фритюра, 5-6 ст.л мука
В классическом рецепте печени из Эдирне острый перчик обжаривают в том масле, в котором уже обжаривали печенку. Я рискнула добавить его в масло сразу. Жарить надо примерно 20-30 секунд, чтобы стручок перца стал хрустящим и рассыпчатым.
Жарить кусочки печени со всех сторон небольшими партиями примерно по 1-1.5 минуты, в зависимости от размера ломтика.
За это время на печенке появится хрустящая корочка из мучной панировки, а под ней - сочная печенка.
Готовую печень в панировке переложить из масла на бумажную салфетку, а затем выложить на сервировочную тарелку. Посолить готовую печенку и сервировать салатом из нарезанного тонкими полукольцами сладкого красного лука с солью и сумахом. Жареная печень по-турецки готова. Приятного аппетита!
по вкусу соль
Ключево слово Восточная, Закуски, Куриная печенка, Печень, Рецепты из куриной печенки, Фритюр