Двухцветные кексы
Существует огромное количество рецептов приготовления двухцветных кексов, с добавлением фруктов, ягод, орехов. Такая сладкая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. Если у вас осталось немного времени и вы хотите удивить своих гостей чем-то вкусным и необычным, этот рецепт отлично вам подойдет. Для приготовления такой сладкой выпечки потребуется минимум ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике и немного времени. Кексы очень привлекают своим внешним видом, поэтому вряд ли кто-то сможет перед ними устоять. Подавать такое лакомство можно с любыми напитками, как горячими, так и холодными.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Кухня Европейская
- 2 шт Яйцо куриное
- 300 гр Мука пшеничная
- 80 гр Масло сливочное
- 150 гр Сахар
- 3 ст.л Какао
- 1 ч.л Разрыхлитель
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокой тарелке соедините яйца с маслом и хорошо взбейте.
2 шт Яйцо куриное, 80 гр Масло сливочное
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
150 гр Сахар
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно введите в тесто.
300 гр Мука пшеничная, 1 ч.л Разрыхлитель
Тесто получилось как густая сметана.
Разделите тесто на две части, в одну половину добавьте какао и хорошо перемешайте.
3 ст.л Какао
Возьмите форму для кексов и столовой ложкой выкладывайте половину теста.
На коричневое теста выложите белое, а сверху белого - коричневое и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Двухцветные кексы готовы.
Переложите кексы на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ключево слово Бисквитное тесто, Выпечка, Европейская, Кексы, Мука, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Пшеничная мука, Тесто