Кокосовая карамель
Катерина
Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую карамель. Кокосовое молоко для этого рецепта выбирайте с жирностью не ниже 12%, можно взять даже кокосовые сливки. Соль добавляется по желанию, для вкусного акцента. Такую карамель можно использовать для приготовления десертов или просто поливать ей блинчики и оладушки. Все сладкоежки точно оценят!
Время приготовления 4 часов ч.
Общее время 4 часов ч.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
- 125 мл Кокосовое молоко
- 225 гр Сахар
- 60 гр Вода
- 60 гр Кокосовое масло
- 1-2 щепоток Соль морская
- 1 ч.л Лимонный сок
- 2-3 капель Ванильный экстракт
Подготовьте все ингредиенты.
На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!
225 гр Сахар, 60 гр Вода
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.
1 ч.л Лимонный сок
Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.
225 гр Сахар
Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.
60 гр Кокосовое масло
Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.
125 мл Кокосовое молоко, 2-3 капель Ванильный экстракт, 1-2 щепоток Соль морская
Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.
Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Десерты, Кокос, Кокосовая карамель, Кокосовое молоко, На полдник, Орехи