Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее обжарьте на гриле. Картофель и капусту в пиццу не добавляют, а вот помидор, огурец, болгарский перец — запросто. Главное — огурец добавлять уже при подаче, равно как и свежую зелень. Перемешайте кетчуп и чесночный соус или чесночный майонез.
120 гр Куриное филе гриль, 1 шт Помидор, 1 шт Огурец, 1 ст.л Кетчуп, 2 ст.л Майонез
Раскатайте слоено-дрожжевое тесто, обрежьте круг, сформируйте бортики. Обмажьте середину заготовки подготовленным соусом.
300 гр Тесто слоено-дрожжевое
Присыпьте соус тертым твердым сыром любого сорта. Лучше всего натирать его на терке с мелкими ячейками — так продукт быстрее расплавится.
60 гр Сыр
Нарежьте поджаренное куриное филе ломтиками и выложите на заготовку.
120 гр Куриное филе гриль
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте заготовку запекаться примерно на 15 минут, следя за поверхностью. Если она вздуется, то ее нужно будет проткнуть, чтобы начинка не вытекла за края. Готовую горячую основу извлеките из духовки.
Промойте свежую зелень и огурец. Нарежьте огурец кружочками, а листья салата нарвите и выложите на пиццу.
1 шт Огурец, 10 гр Руккола, 2-3 шт Салат листовой
Подайте блюдо к столу горячим.