Домашний сыр без творога
Лариса Трямкина
Это самый простой способ приготовления вкусного сыра в домашних условиях. Для него не нужна закваска и форма. Все готовится просто и быстро, только нужно запастись терпением пока он прессуется. Домашний сыр лучше всего готовить из коровьего молока, но если вы не уверены в его качестве лучше возьмите магазинное. Сыра с него получится меньше, но вы будете уверенны в его качестве. Такой сыр похож на плотную брынзу, но не такой соленый и более крупинчатый. Его хорошо подавать на завтрак, порезав на кусочки с горячим кофе, добавлять в салаты или в качестве закуски с медом и орехами.
Время приготовления 3 часов ч.
Общее время 3 часов ч.
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
- 2 л Молоко
- 2/3 ч.л Соль
- 1/2 ч.л Сахар
- 4 ч.л Уксус 9%
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра без творога.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар.
2 л Молоко, 1/2 ч.л Сахар
Всыпьте соль и перемешайте. Соль лучше всего берите крупную и не йодированную.Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.
2/3 ч.л Соль
Мешая, влейте уксус и варите на медленномогне 3-4 минуты, перемешивая.
4 ч.л Уксус 9%
Молоко свернется сгустками.
Откиньте массу на дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей. Дайте стечь сыворотке. Ее можно потом использовать для выпечки или приготовления напитка на основе сыворотки.
Положите творог под груз. У меня специальные корзиночки для приготовления сыров, я переложила массу туда. Вы же можете поставить сыр под груз прямо в марле, в которой отцеживали сыворотку.
Оставьте под грузом в течение 2-3 часов.
Снимите марлю с сыра и переложите его на тарелку.
Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Закуски, Молоко, Молочные продукты, Сыр