Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
200 гр Шампиньоны , 1 шт Лук репчатый, 200 гр Брокколи свежая или замороженная
В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут.
200 гр Шампиньоны , 200 гр Брокколи свежая или замороженная, 2 ст.л. Масло сливочное, 200 мл Бульон говяжий
Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами.
400 гр Вырезка телячья, 1 шт Лук репчатый
В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку.
400 гр Вырезка телячья, 2 ст.л. Масло сливочное, 1 шт Лук репчатый
Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо ).
400 гр Вырезка телячья, 2 ст.л. Масло сливочное, 2 ст.л. Коньяк
Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сливки, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
200 гр Шампиньоны , 200 гр Брокколи свежая или замороженная, 1 ст.л. Хрен столовый готовый, 150 мл Сливки (20%), 10 гр Соль , 1 щепотка Перец черный молотый
Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром.