Подготовьте все ингредиенты.
Вбейте яйцо в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.
1 гр Яйца куриные, 1 ст.л Сахар, 1 щепотка Соль
Взболтайте смесь венчиком.
Влейте кефир и минеральную воду
150 гр Кефир, 100 гр Минеральная вода
Всыпьте просеянную пшеничную муку и соду.
350 гр Мука пшеничная, 0,5 ч.л Сода пищевая
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков,оставьте массу отдыхать на 7-10 минут, чтобы сода активизировалась.
Разогрейте на среднем огне масло на сковороде, ложкой наливайте оладьи,начните жарить.
2 ст.л Масло растительное
Жарьте оладьи с двух сторон 2-3 минуты, пока не подрумянятся. В процессе жарки они станут пышными.
Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!