Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца,всыпьте сахарный песок и влейте молоко любой жирности, всыпьте соль. Тщательно взбейте все примерно 1-2 минуты, но не до пышной пены. Просто необходимо тщательно перемешать содержимое емкости между собой.
2 шт Яйцо куриное, 120 мл Молоко, 2 ст.л Сахар, 2 щепотки Соль
Всыпьте пшеничную муку, оставляя немного ее для раскатывания теста. Замесите тесто и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 20 минут.
2,5 Стакана Мука пшеничная
Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую из них в округлый или прямоугольный пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Нарежьте пласт квадратиками или прямоугольниками.Желательно, чтобы нижние квадраты были крупнее, а верхние — мельче. Можно оставить квадраты целыми, а можно на их краях сделать надсечки, чтобы розочки получились более пышными.
2,5 Стакана Мука пшеничная
Серединку каждого квадрата смочите водой и выложите на крупный квадрат второй кусочек чуть меньшего размера и т.д. На одной розочке должно быть 4 квадратика. Середину каждой собранной заготовки прижмите сверху, чтобы квадраты склеились между собой по центру.
Разогрейте в казане растительное масло до кипения и выложите в него заготовки.Обжарьте снизу до румяности, затем аккуратно переверните на другую сторону.
1,5 Стакана Масло растительное
Готовые розочки извлеките шумовкой и выложите в миску, на тарелку. Присыпьте сверху сахарной пудрой и дайте слегкамостыть. Затем сразу же подайте к столу.
2 ст.л Сахарная пудра