Delicious Easter cake for Easter 2020. Awesome recipe
Еда на любой Вкус
Кулич пасхальный по этому рецепту получается самым настоящим, с большим количеством сдобы, неповторимым ароматом и хорошим вкусом. Структура теста пористая, влажная и мягкая, куличи тяжелые, несмотря на хороший подъем и не крошатся, сохраняют свой вкус долго и не черствеют быстро, как обычно это бывает с воздушным тестом.
Блюдо На праздничный стол
Кухня Русская
(4 кулича (9х9) вес одного 308 грамм):(стакан 200 мл.)
- 10 гр сухие дрожжи (2 ч.л. с небольшойгоркой)
- 50 мл вода (3 ст.л. + 1 ч.л.)
- 5 шт желтки
- 4 гр соль (0,5 ч.л. без горки)
- 10 гр ванильный сахар (2 ч.л.)
- 120 гр сахар (0,5 стакана + 1 ст.л. с горкой)
- 30 гр мёд (1 ст.л.)
- 100 гр сливки 20% (0,5 стакана)
- 60 гр сметана 20% (3 ст.л. без горки)
- 500 (+/-) гр мука (4 (+/-) стакана)
- 100 гр сливочное масло (3 ст.л. с горкой)
- 20 гр растительное масло (1 ст.л.)
- 50 гр курага (1/4 стакана)
- 150 гр изюм (3/4 стакана)
Важно соблюдать при приготовлении сдобного кулича:
- использовать хорошие свежие дрожжи,
- тщательно отбивать тесто,
- не делать тесто крутым,
- обязательно давать время для подъема (так как много сдобы),
- создавать теплую среду для расстойки теста,
- а продукты (за исключением жидкости) должны быть комнатной температуры, так что заранее доставайте их из холодильника.
Ключево слово Выпечка, Куличи, На праздничный стол, Русская