Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы уверены в его качестве, или нарежьте филе индейки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
300 гр индейка (филе или фарш)
Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
1 шт лук репчатый, 1 шт морковь , масло растительное для жарки
Пока готовится овощная пассеровка, свежие грибы (у меня шампиньоны) протереть влажной бумажной салфеткой и порубить тонкими пластинами.
300 гр шампиньоны
Добавить грибы к овощной пассеровке, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить до мягкости грибов. Дождитесь, пока почти вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, испарится из сковороды.
300 гр шампиньоны
Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Размешивать фарш лопаткой, чтобы разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.
300 гр индейка (филе или фарш), По вкусу соль, По вкусу перец черный молотый
Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки (или молоко), следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно размешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Дать соусу прокипеть несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать, а затем примешать тертый сыр.
30 гр масло сливочное, 1.5 ст.л мука , 2 стакана сливки (жирность 8-10% или молоко)
Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.
На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи.
Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся. Каждый мясной слой можно посыпать тертым сыром.
30 гр сыр пармезан
Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!
По вкусу сыр пармезан