Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке смешайте сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки.
8 гр Дрожжи, 2 ст.л Сахар, 0,75 Стакана Молоко, 10 ст.л Мука пшеничная
Опару накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
По истечении времени, опара заметно увеличится. Яйцо размешайте вилкой и введите в опару. Размешайте. Добавьте щепотку соли, размешайте снова.
1 шт Яйцо, 1 Щепотка Соль
Всыпьте 7 ст.л. муки. Начните размешивать ложкой.
10 ст.л Мука пшеничная
Как только тесто станет трудно размешивать,влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. И можно замешивать руками.
1/3 Стакана Масло растительное
Тесто получается мягкое, податливое, нелипнущее к рукам. Оставьте его на рабочей поверхности, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
По истечении времени, тесто разделите на желаемое количество. Я разделила на 15 частей. Подкатайте в комочки.
Сформуйте пирожки. Для этого возьмите одну тестяную заготовку, разомните в лепешку. На середину выложите начинку. Чуть больше чайной ложки. Я для начинки взяла густое яблочное повидло.
По вкусу Повидло яблочное
Скрепите противоположные края заготовки над начинкой. Скрепите. Полученный"гребешок" сформуйте в "гармошку".Подобным образом поступите с остальным тестом.
Подготовленные пирожки выложите на противень смазанный маслом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусовдуховку на 15-20 минут.
1/3 Стакана Масло растительное
Готовые пирожки достаньте из духовки,снимите с противня и подавайте на стол.Приятного аппетита!