Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте 4 керамические формочки для запекания, поставьте на противень.
Измельчите хлеб в блендере. В сотейнике растопите масло, добавьте хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета. Выложите в чашу и смешайте с 2 ст. л. тертого пармезана.
1 кусок Хлеб мультизерновой, 1 ст.л. Масло сливочное, 70 гр Сыр пармезан тертый
Вытрите сотейник насухо, влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте чеснок и, помешивая, доведите до кипения, готовьте 3 минуты до загустения.
2 ст.л. Мука, 2 ст.л Молоко , 1 ч.л. Чеснок рубленный
Снимите соус с огня и перемешайте с оставшимся пармезаном, чеддером, фонтиной, горчицей, кайенским перцем и солью. Накройте и держите теплым.
70 гр Сыр пармезан тертый, 125 гр Сыр чеддер тертый, 125 гр Сыр фонтина или грюйер тертый, 1 ч.л. Горчица дижонская
Сварите пасту до состояния аль денте, добавьте шпинат, перемешайте и откиньте массу на дуршлаг.
175 гр Шпинат молодой
Перемешайте пасту со шпинатом с соусом и разложите в формочки. Посыпьте хлебной крошкой и запекайте 15 минут до румяной корочки.