Банановый пудинг с печеньем
Зоя Шунина
Банановый пудинг с печеньем — отличный десерт, очень вкусный, простой в приготовлении и вполне доступный по цене. К тому же не очень жирный. Он отлично подойдет взрослым и детям. Готовится десерт очень просто и быстро. Печенье берите любое по вкусу и наличию. Ароматный, нежный и очень вкусный десерт подойдет и на праздничный стол. Из указанного количества ингредиентов получается три порции десерта, выложенного в стаканы объемом 250 мл.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Европейская
- 1-2 шт Банан
- 400 мл Молоко
- 2 шт Желтки куриных яиц
- 3 ст.л Сахар
- 1 ч.л Ванильный сахар
- 3 ст.л Крахмал кукурузный (без горки)
- 70 гр Печенье
Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.
Сварите пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
400 мл Молоко
В миску выложите желтки.
2 шт Желтки куриных яиц
Добавьте сахар и ванильный сахар,перемешайте.
3 ст.л Сахар, 1 ч.л Ванильный сахар
Выложите кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно налить 3-4 столовые ложки холодного молока.
3 ст.л Крахмал кукурузный, 400 мл Молоко
Когда молоко в кастрюле начнет закипать,влейте приготовленную смесь из желтков,сахара и крахмала. Постоянно перемешивая,доведите пудинг до загустения. После хорошо охладите.
400 мл Молоко, 2 шт Желтки куриных яиц, 3 ст.л Сахар, 3 ст.л Крахмал кукурузный
Соберите десерт. Печенье измельчите и выложите первым слоем на дно стакана.
70 гр Печенье
На печенье выложите несколько ложек пудинга.
Банан очистите и нарежьте кружками.Выложите следующим слоем. Повторите все слои опять.
1-2 шт Банан
Последним слоем должен быть пудинг. Верх десерта украсьте по вкусу. Это может быть измельченный шоколад, печенье, какао порошок. После подавайте десерт к столу.
Ключево слово Банан, Десерты, Европейская, На полдник, На праздничный стол, Пудинг, Фрукты