Варенье из абрикосов без косточек, пошаговый рецепт с фото
gastronom Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень приятно есть со свежим белым хлебом или просто так, в чистом виде, с чаем. А есть ли в вашем доме специальные порционные розеточки? Если нет, настоятельно советуем вам их приобрести. Только представьте себе, как будет замечательно собрать за вечерним чаем всю семью, достать баночку варенья из абрикосов без косточек и разложить янтарные плоды в сиропе по этим самым розеточкам, чтобы каждый получил маленькую порцию летнего вкуса и аромата!
Время на подготовку 1 день д
Время приготовления 1 час ч 30 минуты минут
Общее время 1 день д 1 час ч 30 минуты минут
Блюдо Десерт
Кухня Вегетарианская
- 1 кг абрикосы
- 1 кг сахар
- 250 мл питьевая вода
Подготовьте абрикосы для варенья. Вымойте плоды и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки, попутно отбирая червивые плоды.
1 кг абрикосы
Банки для варенья тщательно вымойте и простерилизуйте любым известным вам способом (в духовке, на пару, в микроволновой печи). Дайте полностью высохнуть.
Сахар насыпьте в большую кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите сироп для варенья из абрикосов в течение 2 минут.
1 кг сахар , 250 мл питьевая вода
В кипящий сироп положите абрикосы. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.
1 кг абрикосы
Снова поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.
1 кг абрикосы
Абрикосы в сиропе поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем осторожно разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышками, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.
Полезный совет
Кстати
Варенье из абрикосов без косточки можно приготовить с различными добавками, например, с пряностями (со звездочками бадьяна или палочками корицы) или с орехами.
Ключево слово Абрикосовое варенье, Абрикосы, Варенье, Вегетарианская, Десерт