Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире - простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте!Подавать к столу оладьи из рисовой муки на кефире можно с любым вареньем, сиропом, джемом. Кефир для оладий можно использовать с любым процентом жирности, подойдет кефир вчерашний или даже трехдневный. Для пышности и вкуса добавим в тесто соду, немного соли и сахар - все просто и быстро, поэтому, давайте скорее приступать.
Кефир предварительно подогрейте, можно в микроволновке. Добавьте в кефир соль и сахар, вбейте одно куриное яйцо. Также добавьте в кефир соду.
250 гр Кефир, По вкусу Соль, По вкусу Сахар, 0,5 ч.л Сода
Перемешайте все до однородности, после просеивайте небольшими порциями муку.
250 гр Мука рисовая
Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым.
Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Тесто выложите в сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу горячими.
3-4 ст.л Масло растительное
Приятного аппетита!
Видео
Ключево слово Выпечка, Десерт, Кефир, Молочные продукты, Мука, На завтрак, На полдник, Оладьи, Рисовая мука, Русская