Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста - мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.
200 гр Мука, 500 мл Молоко, 5 шт Яйцо, 1,5 ст.л Масло растительное, По вкусу Соль
Теперь приступаем к мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть.
600 гр Мозги теленка
С мозгами поступаем следующим образом - заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.
600 гр Мозги теленка
Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.
600 гр Мозги теленка, 50 гр Масло сливочное
Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.
5 шт Яйцо, 600 гр Мозги теленка, 1 шт Пучок петрушки
Перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут.
Заворачиваем приготовленную начинку в заранее испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтобы получились рулеты.
Полученные блинные рулеты сперва обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях, и - на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
5 шт Яйцо, 1 стакан Сухари панировочные, 1,5 ст.л Масло растительное
Подаем блинчики немедленно. Приятного аппетита!