Суп с репой и нутом
Катерина
Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный. Подробнее, как приготовить суп с репой и нутом, я расскажу ниже. По желанию суп можно сварить на овощном или грибном бульоне, это сделает его только вкуснее. Если хотите сделать блюдо постным, то используйте овсяные или соевые сливки.
Время приготовления 45 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
Блюдо На обед, Супы
Кухня Авторская
- 500 мл Вода
- 350-400 гр Репа
- 200 гр Нут вареный или консервированный (150 грамм — в суп, 50 грамм — для запекания)
- 1 шт Морковь
- 100-120 мл Сливки
- 1 ст.л Оливковое масло
- По вкусу Копченая паприка
- По вкусу Черный перец молотый
- По вкусу Соль
- 1-2 ст.л Лимонный сок
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь и репу очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю.
1 шт Морковь, 350-400 гр Репа
Залейте овощи водой. Дайте закипеть, посолите по вкусу и варите до мягкости овощей.
Часть нута сбрызнете оливковым маслом, добавьте специи и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
200 гр Нут вареный или консервированный, 1 ст.л Оливковое масло
Остальной нут добавьте в кастрюлю и влейте сливки.
100-120 мл Сливки
Измельчите суп погружным блендером, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу.
1-2 ст.л Лимонный сок, По вкусу Черный перец молотый
При подаче добавьте запеченный со специями нут и свежую зелень. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Бобовые, На обед, Нут, Овощи, Репа, Супы, Супы-пюре