Подготовьте все ингредиенты.
Кости промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте одну луковицу разрезанную на две части, одну небольшую морковь разрезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимите образовавшуюся пену, и на небольшом огне варите бульон около 2 часов (до готовности мяса).
600 гр Говядина, 2 шт Лук, 2 шт Морковь, 2 шт Лавровый лист, По вкусу Перец горошком
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю вновь на плиту, добавьте соль по вкусу, и доведите бульон до кипения.
По вкусу Соль
В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту.
300 гр Капуста
Через пару минут добавьте тертую на крупной терке свеклу.
И нарезанный небольшими кубиками картофель. Варите все вместе до готовности всех ингредиентов.
4-5 шт Картофель
Тем временем приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
2-3 ст.л Растительное масло
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту и тертые крупно огурцы.
Тушите все вместе около 2-3 минут, после чего отправьте зажарку в кастрюлю.
В самом конце добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость.
1 банка Фасоль красная
Добавьте в суп нарезанный мелкими кубиками чеснок и рубленую зелень.
3-4 зуб Чеснок, По вкусу Зелень
Дайте готовому борщу настояться несколько минут, затем подавайте его к столу.
Приятного аппетита!