Печеночные котлеты
Jess
Печень - один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные. Котлеты из печени по этому рецепту придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Подавать их можно практически с любым гарниром на выбор, а можно и как самостоятельное блюдо в качестве закуски с хлебом и любимым соусом. Печень подойдет для приготовления как нежная куриная, так и свиная, индюшиная или говяжья. В любом случае вас будет ждать вкусный и полезный обед или ужин. Попробуйте и разнообразьте свой рацион этим питательным блюдом.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
- 600 гр Печень
- 2 шт Яйцо
- 6-8 ст.л Мука
- 1 ст.л Сметана
- 1 шт Лук
- 1,5 ч.л Соль
- 0,5 ч.л Сода
Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее разморозьте на нижней полке холодильника.
600 гр Печень
Прокрутите печень через мясорубку.
600 гр Печень
Добавьте к ней нарезанный мелкими кубиками лук.
1 шт Лук
Добавьте сметану, яйца и соль.
2 шт Яйцо, 1 ст.л Сметана, 1,5 ч.л Соль
Перемешайте, добавьте муку и соду.
6-8 ст.л Мука, 0,5 ч.л Сода
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Выкладывайте печеночную массу при помощи ложки на разогретую сковороду.
Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности.
Печеночные котлеты готовы. Можно подать их сразу же или потушить минут 20, прослоив сметаной. В последнем случае такие котлеты будут буквально таять во рту. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Ключево слово Горячие блюда, Котлеты, Мясо, На обед, На ужин, Печеночные котлеты, Печень, Русская, Субпродукты