Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте тесто. В чашу налейте воду, добавьте яйцо, соль. Перемешайте вилкой.
1 шт Яйцо, 1 стакан Вода, По вкусу Соль
Всыпьте муку, влейте столовую ложку масла и замесите тесто.
3-3,5 стакана Мука пшеничная, 50 мл Масло растительное
Тесто должно получится мягким и упругим. Накройте его влажным полотенцем и уберите в холодильник.
Приготовьте фарш. Для этого пропустите очищенный лук через мясорубку со средней решеткой.
1 кг Лук репчатый
К луку пропустите через мясорубку с крупной решеткой мясо бедра индейки. Предварительно удалите все возможные косточки.
1 кг Индейка
Смешайте лук и мясо индейки, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
1 кг Индейка, 1 кг Лук репчатый, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный
Достаньте тесто из холодильника. Скатайте в валик и поделите на равные кусочки. Размер кусочков чуть меньше грецкого ореха.
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
На лепешку выложите 1,5 ст.л. фарша.
Сформуйте манты. Сначала соедините противоположные стороны над фаршем. Образуя тем самым квадрат.
Далее соедините противоположные стороны квадрата между собой.
В чашку налейте 50 мл. растительного масла. Каждый мант обмакните донышком в масло.
Выложите манты в чашу пароварки или в мантышницу. Варите в течение 40 минут.
Готовые манты подавайте горячими, с любимыми добавками (сметаной, кетчупом, зеленью). Приятного аппетита!