Мидии по-корейски
Kamenevaa
Готовим шикарные мидии по-корейски — сочно, ароматно, ярко и вкусно! Закуска идеально подойдет для праздника или на каждый день. С рисом получится просто идеально или с мидиями можно сделать салат. Мидии получаются сочными и ароматными, морковь и лук здесь также выходят маринованными. В принципе, такой вариант мидий можно подавать к столу как закуску или салат, а можно и вовсе, как добавление к рису, картошке, пюре. Специи можно выбирать любые, в нашем варианте используем специальный набор для корейских салатов.
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Азиатская
- 300 гр Мидии
- 150 гр Морковь
- 70 гр Лук
- 2 ст.л Соевый соус
- 2 ст.л Лимонный сок
- 2 ст.л Специи (для корейской моркови)
- 3 ст.л Масло растительное
- 0,5 ч.л Сахар
- 0,5 ч.л Соль
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Подготовьте лимон.
70 гр Лук
Морковь натрите тонкой соломкой, переложите в глубокую миску.
150 гр Морковь
Добавьте к моркови лук.
70 гр Лук, 150 гр Морковь
Мидии отварите пару минут и переложите в овощи.
300 гр Мидии
Прогрейте хорошо масло, добавьте сок лимона, соевый соус, соль, перец и специи.
2 ст.л Соевый соус, 2 ст.л Лимонный сок, 3 ст.л Масло растительное, 0,5 ч.л Соль, 2 ст.л Специи
Влейте маринад в мидии и овощи, перемешайте все хорошо и оставьте на пару часиков.
Приятного аппетита!
Ключево слово Азиатская, Закуски, Мидии, На обед, На праздничный стол, На ужин, Рыба и морепродукты