Молочная пропитка для бисквита
AlenaPrika
Испеченный бисквит суховат на вкус, поэтому, чтобы сделать его более сочным, приготовьте молочную пропитку для бисквита. Вам потребуется всего лишь 5-6 минут и небольшое количество ингредиентов. Сладкая молочная пропитка для бисквита обязательно пригодится, если вы собираетесь приготовить из бисквита вкусный торт. Пропитанная основа получится сочной, влажной и нежной на вкус. В качестве крема используйте взбитые сливки или нежный сливочный сыр, взбитый со сгущенным молоком.
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 10 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Русская
- 1 стакан Молоко (любой жирности)
- 2-3 ст.л Сахар
- 0,25 ч.л Ароматизатор (у меня цитрусовый)
Подготовьте указанные ингредиенты.
В кастрюлю с антипригарным дном, ковш или казан всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовый ароматизатор. Не заменяйте его лимонным соком, иначе молоко свернется при нагревании и вы получите творожистую жидкость. Ароматизатор можно использовать как цитрусовый, так и ванильный или любой другой по желанию.
2-3 ст.л Сахар, 0,25 ч.л Ароматизатор
Влейте молоко любой жирности и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
1 стакан Молоко
Прогрейте молоко практически до кипения, чтобы в нем полностью растворился сахарный песок. Выключите нагрев и остудите молочный сироп.
Перелейте сироп в соусник или небольшую емкость, пропитайте испеченный бисквит. С такой пропиткой, торт приготовленный на бисквитной основе, будет необычайно нежным на вкус.
Ключево слово Бисквит, Десерты, Молоко, Молочная пропитка, Молочные продукты, На полдник, Русская, Сироп