Медовые капкейки
Юлия М
Медовые капкейки получаются очень ароматные. Их можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Поверьте, ваши гости точно оценят их изысканный ароматный вкус! Такие капкейки лучше всего выпекать в силиконовых формочках. Именно из них выпечка отлично достается и никогда не прилипает. Если у вас нет таких формочек, тогда используйте специальные бумажные для выпечки.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На полдник
Кухня Европейская
- 1 шт Яйцо
- 1 щепотка Соль
- 70 гр Масло сливочное
- 40 мл Молоко
- 1 ст.л Мед
- 100 гр Сахар
- 0,5 ч.л Сода
- 100 гр Мука
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соль и сахар.
1 шт Яйцо, 40 мл Молоко, 100 гр Сахар, 1 щепотка Соль
Все перемешайте. Добавьте мед, если он слишком густой, тогда предварительно его растопите.
1 ст.л Мед
Затем добавьте растопленное сливочное масло, снова все перемешайте.
70 гр Масло сливочное
Добавьте соду и муку.
0,5 ч.л Сода, 100 гр Мука
Еще раз хорошо перемешайте тесто.
Разлейте его в формочки для выпекания.
Выпекайте капкейки в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Вот такие медовые капкейки вышли!
Ключево слово Выпечка, Европейская, Капкейк, Мёд, Мука, На полдник, Яйца