Медовые капкейки

Медовые капкейки

Юлия М
Медовые капкейки получаются очень ароматные. Их можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Поверьте, ваши гости точно оценят их изысканный ароматный вкус! Такие капкейки лучше всего выпекать в силиконовых формочках. Именно из них выпечка отлично достается и никогда не прилипает. Если у вас нет таких формочек, тогда используйте специальные бумажные для выпечки.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Европейская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 1 щепотка Соль
  • 70 гр Масло сливочное
  • 40 мл Молоко
  • 1 ст.л Мед
  • 100 гр Сахар
  • 0,5 ч.л Сода
  • 100 гр Мука

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В миску вбейте куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соль и сахар.
    1 шт Яйцо, 40 мл Молоко, 100 гр Сахар, 1 щепотка Соль
  • Все перемешайте. Добавьте мед, если он слишком густой, тогда предварительно его растопите.
    1 ст.л Мед
  • Затем добавьте растопленное сливочное масло, снова все перемешайте.
    70 гр Масло сливочное
  • Добавьте соду и муку.
    0,5 ч.л Сода, 100 гр Мука
  • Еще раз хорошо перемешайте тесто.
  • Разлейте его в формочки для выпекания.
  • Выпекайте капкейки в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
  • Вот такие медовые капкейки вышли!

Видео

Ключевое слово Европейская кухня, Капкейки, Мёд, На полдник
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/medovye_kapkeiki-80880.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general