Баклажанная икра по-одесски
Катерина
Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по-одесски. Вместо петрушки и укропа можно взять свежую кинзу, если любите. По желанию в икру можно добавить ложечку натурального яблочного уксуса. Готовится икра на основе запеченного баклажана и сладкого перца. Съедается она мгновенно, поэтому рекомендую сразу приготовить побольше!
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская, Европейская, Украинская
- 500 гр Баклажан
- 1 шт Перец болгарский
- 250 гр Помидоры
- 1/2 шт Лук репчатый
- 1-2 зуб Чеснок
- 1/4 пучка Зелень (петрушка, укроп)
- 50 мл Масло подсолнечное
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный молотый перец
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Помойте болгарский перец и баклажан. Выложите их на решетку и запекайте в духовке 40-50 минут.
1 шт Перец болгарский, 500 гр Баклажан
Готовые овощи полностью остудите.
Перец и баклажан очистите от кожицы, затем нарежьте на мелкие кубики.
500 гр Баклажан, 1 шт Перец болгарский
Репчатый лук и петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
1/2 шт Лук репчатый, 1-2 зуб Чеснок
На помидорах сделайте разрезы крест-накрест, залейте горячей водой и оставьте на пару минут. Очистите от кожицы, удалите семена и мелко порубите ножом.
250 гр Помидоры
Добавьте все овощи в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Перемешайте и уберите икру в холодильник на час, чтобы она настоялась.
50 мл Масло подсолнечное
Баклажанная икра по-одесски готова. Приятного аппетита!
Ключево слово Баклажан, Баклажанная икра, Вегетарианская, Европейская, Закуски, На обед, На ужин, Овощи, Постные блюда, Украинская