Пхали из черемши
Катерина
Мне нравится грузинская закуска пхали за то, что каждый раз можно приготовить ее по-разному. Сегодня предлагаю вам попробовать пхали из черемши. Получается пикантная, сытная и очень вкусная закуска! Подробнее, как приготовить пхали из черемши, я расскажу ниже. По желанию можно добавить кинзу или петрушку. Белый винный уксус можно заменить лимонным соком или яблочным натуральным укусом. Закуска хорошо подойдет к красному вину.
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская, Грузинская, Кавказская
- 250 гр Черемша
- 70 гр Орехи грецкие
- 1-2 зуб Чеснок
- 1/3 шт Лук репчатый
- 1/2 ч.л Хмели-сунели
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный
- 50-60 Зерна граната
- 1/2-1 ст.л Уксус белый винный
Подготовьте все ингредиенты.
Листья черемши тщательно промойте. Отварите в горячей воде 4-5 минут до мягкости. Затем опустите в миску с холодной водой. Откиньте на дуршлаг и обсушите с помощью бумажных полотенец.
250 гр Черемша
Грецкие орехи крупно порубите. Обжарьте на сухой сковороде до раскрытия аромата.
70 гр Орехи грецкие
Мелко нарежьте лук и чеснок.
1/3 шт Лук репчатый, 1-2 зуб Чеснок
Измельчите все ингредиенты в блендере. Добавьте в массу уксус, соль и специи.
1/2-1 ст.л Уксус белый винный, По вкусу Соль
Скатайте из массы шарики, в центре сделайте углубление и украсьте гранатом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Грузинская, Закуски, Зелень, Кавказская, Постные блюда, Черемша