Пхали из черемши

Пхали из черемши

Катерина
Мне нравится грузинская закуска пхали за то, что каждый раз можно приготовить ее по-разному. Сегодня предлагаю вам попробовать пхали из черемши. Получается пикантная, сытная и очень вкусная закуска! Подробнее, как приготовить пхали из черемши, я расскажу ниже. По желанию можно добавить кинзу или петрушку. Белый винный уксус можно заменить лимонным соком или яблочным натуральным укусом. Закуска хорошо подойдет к красному вину.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская, Грузинская, Кавказская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Черемша
  • 70 гр Орехи грецкие
  • 1-2 зуб Чеснок
  • 1/3 шт Лук репчатый
  • 1/2 ч.л Хмели-сунели
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный
  • 50-60 Зерна граната
  • 1/2-1 ст.л Уксус белый винный

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Листья черемши тщательно промойте. Отварите в горячей воде 4-5 минут до мягкости. Затем опустите в миску с холодной водой. Откиньте на дуршлаг и обсушите с помощью бумажных полотенец.
    250 гр Черемша
  • Грецкие орехи крупно порубите. Обжарьте на сухой сковороде до раскрытия аромата.
    70 гр Орехи грецкие
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
    1/3 шт Лук репчатый, 1-2 зуб Чеснок
  • Измельчите все ингредиенты в блендере. Добавьте в массу уксус, соль и специи.
    1/2-1 ст.л Уксус белый винный, По вкусу Соль
  • Скатайте из массы шарики, в центре сделайте углубление и украсьте гранатом.
  • Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ключевое слово Вегетарианская, Грузинская, Закуски, Зелень, Кавказская, Постные блюда, Черемша
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/phali_iz_cheremshi-80784.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general