Жареная черемша
Весной, когда начинается сезон черемши, самое время попробовать приготовить жареную черемшу. Это пикантное, вкусное блюдо — мое недавнее открытие. Получается очень вкусно! Подробнее, как приготовить жареную черемшу, я расскажу ниже. Это блюдо лучше подавать горячим, потом черемша может горчить.
Ингредиенты
- 100 гр Черемша
- 4-5 шт Редис
- 50 гр Арахис
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец молотый
- 1/2 шт Лимон
- 3 зуб Чеснок
- 2-3 ст.л Масло растительное
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Редис помойте, обсушите, нарежьте кружочками. Сбрызните лимонным соком,отложите в сторону.4-5 шт Редис, 1/2 шт Лимон
- Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.50 гр Арахис
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте пару зубчиков чеснока,жарьте 30 секунд до коричневого цвета. Затем уберите чеснок.2-3 ст.л Масло растительное, 3 зуб Чеснок
- Черемшу тщательно промойте, обсушите.Обжарьте в чесночном масле до мягкости.100 гр Черемша
- Сбрызните лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой, жарьте еще 1-2 минуты.1/2 шт Лимон
- Соедените черемшу, редис и арахис. Посолите и поперчите по вкусу.100 гр Черемша, 4-5 шт Редис, 50 гр Арахис, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец молотый
- Жареная черемша готова, приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению