Блины на яичном порошке
AlenaPrika
Золотистые блины на яичном порошке получатся такими же вкусными и нежными, как и обычные блины, приготовленные с добавлением куриных яиц. Просто нужно замочить яичный порошок, чтобы он немного набух. Вкусные ароматные блины на яичном порошке идеальны не только к завтраку, но и на десерт, в качестве перекуса. Их подают с различными сладкими соусами, сметаной и густым йогуртом, со свежезаваренным кофе, чаем, горячим молоком. Выпечку можно даже заморозить и разогревать в микроволновке.
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
Блюдо Масленица, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, На скорую руку
Кухня Русская
- 2 ст.л Яичный порошок
- 1,5 стакана Вода теплая
- 6 ст.л Мука пшеничная
- 1 ч.л Сахар
- 2 щепотки Соль
- 1,5 ст.л Масло растительное
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо воды вы можете использовать молоко, кефир или ряженку любой жирности.
1,5 стакана Вода теплая
Всыпьте яичный порошок в миску, влейте немного теплой, но не горячей воды и перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут, затем еще раз перемешайте.
2 ст.л Яичный порошок
Долейте остальную воду, всыпьте сахар, соль и взбейте.
1 ч.л Сахар, 2 щепотки Соль
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все содержимое емкости, чтобы не образовались комочки.
6 ст.л Мука пшеничная
Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 10-15 минут в покое.
1,5 ст.л Масло растительное
Прогрейте блинную сковороду и налейте на нее небольшую часть теста, сразу же округляя. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте и выложите на тарелку.
Таким образом приготовьте и остальные блины, пока не закончится тесто.
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими соусами.
Ключево слово Блины, Выпечка, Масленица, Мука, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, На скорую руку, Русская, Яйца