Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите кусочек сливочного масла, обжарьте веточку розмарина. Затем вытащите ее.
10 гр Сливочное масло, 1 шт Розмарин
Добавьте в ароматизированное масло лук-шаллот нарезанный полукольцами. Жарьте его до мягкости.
1 шт Лук-шаллот
Следом в кастрюлю отправьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте его несколько минут. Добавьте белое вино. Подождите, пока оно полностью выпарится.
1 шт Картофель, 30-40 мл Белое вино
Затем добавьте нарезанный стебель сельдерея и очищенные от кожуры яблоки.
2-3 шт Стебель сельдерея, 1 шт Яблоко зеленое
Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
1/2 л Овощной бульон
Добавьте в кастрюлю сливки, и измельчите суп блендером до состояния пюре.
80 мл Сливки
Добавьте соль, горчицу, черный молотый перец, сахар и мускатный орех. Прогрейте суп 1-2 минуты.
1 ст.л Горчица зернистая, По вкусу Соль, По вкусу Черный молотый перец, По вкусу Сахар, 1-2 щепоток Мускатный орех
Суп с яблоком и сельдереем готов, приятного аппетита!