Тост с авокадао, рикоттой и яйцом, пошаговый рецепт с фото
gastronom
Полезный тост для завтрака или просто перекуса.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На завтрак
Кухня Европейская
- 1 шт яйцо
- 1 шт кусочек цельнозернового хлеба
- 1 шт половинка авокадо
- 3 гр сок лимона
- 1 гр соль Maldon
- 15 гр рикотта
- 2 гр лук сибулет
- 2 гр смесь перцев
- 5 гр оливковое греческое масло
Яйцо варим в су-виде при 61 градусе 40 минут.
1 шт яйцо
Хлеб поджаривам на гриле или сковороде без масла, можно в тостере.
1 шт кусочек цельнозернового хлеба
Авокадо четверть мы режем красивыми ломтиками.
1 шт половинка авокадо
А оставшуюся четверть просто пробиваем в блендере с лимоном и солью, забиваем это в диспенсер или кондитерский мешок.
3 гр сок лимона, 1 гр соль Maldon
Всё раскладываем на тост,посыпаем луком сибулет, крупной солью Maldon, смесью перцев и хорошим греческим маслом.
1 гр соль Maldon, 2 гр лук сибулет, 2 гр смесь перцев, 5 гр оливковое греческое масло
Полезный совет
Используйте цельнозерновой хлеб , в нём много клетчатки - она улучшает усвояемость всех питательных веществ
Хозяйке на заметку
Если у вас нет су-вида то можете сделать яйцо-пашот классическим способом
Ключево слово Авокадо, Европейская, На завтрак, Рикотта, Тост, Яйцо