В большую миску налейте молоко, всыпьте треть стакана панировочных сухарей.
2 ст.л обезжиренного молока , или воды, стакана стакана панировочных сухарей
Натрите на мелкой тёрке пармезан, выдавите через пресс чеснок, и добавьте яйцо.
стакана стакана тертого сыра Пармезан, 2 зуб чеснока
Добавьте ложку томатной пасты, измельчённую петрушку и соль.
1 ст.л томатной пасты, 1/4 стакана рубленой петрушки , плюс еще для гарнира, 1/4 ч.л соли
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого лучше использовать миксер на небольшой скорости.
Добавьте фарш из индейки. Перемешайте сначала вилкой. А потом можно вымесить руками, чтобы полностью все перемешалось до однородной массы.
700 гр фарша индейки
Разделите весь полученный мясной фарш на одинаковые порции. Скатайте из них шарики.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте немного оливкового масла. Обжарьте фрикадельки около 5-6 минут с каждой стороны. Переложите их на отдельное на блюдо.
оливковое масло
Уменьшите огонь, добавьте масло и раздавленные ножом зубчики чеснока. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
2 шт маленьких зубчика чеснока или 1 большой, оливковое масло
Помидоры очистите от кожицы, для это их можно обдать кипятком и кожица легко снимется. Нарежьте небольшими кусочками. Блендером измельчите до пюреобразного состояния.
900 гр измельчённых помидор
Выложите пюре в сковороду к чесноку, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
По вкусу соль и черный перец
Переложите по одной штуке фрикадельки в сковороду.
Накройте сковороду крышкой, тушить на среднем огне до готовности, около 5 минут.
Снимите крышку, сверху посыпьте натёртым сыром моцарелла. Накройте снова крышкой и подержите на огне до тех пор, пока сыр полностью растопится, около 2 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью, дайте немного остыть. Теперь можно раскладывать на порции по 3-4 фрикадельки, полить 2-3 ложками вкусного соуса. Получается очень вкусно, если в соус макать кусочки белого мягкого батона.