Фрикадельки в томатном соусе на сковороде, пошаговый рецепт из мяса индейки

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде, пошаговый рецепт из мяса индейки

Сергей
Если путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то эти фрикадельки наверняка заставят это сердце растаять! Любой мужчина, после того, как попробует это блюдо, покажет обеими руками два больших пальца вверх.
Чтобы сделать эти фрикадельки из индейки вкусными, нужно несколько простых вещей. В смесь добавлены свежие, качественные продукты. Такие как Пармезан, Моцарелла (не используйте другие дешевые сыры) и немного томатной пасты.
Кроме того, предварительно слегка обжарьте фрикадельки в сковороде. Подрумянивание их, действительно, улучшает вкус.
Блюдо Второе блюдо
Кухня Итальянская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

Фрикадельки:

  • 2 ст.л обезжиренного молока , или воды
  • стакана стакана панировочных сухарей
  • стакана стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 шт маленьких зубчика чеснока или 1 большой
  • 1 шт снока или 1 большой1 
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1/4 стакана рубленой петрушки , плюс еще для гарнира
  • 1/4 ч.л соли
  • 700  гр фарша индейки
  • оливковое масло

Соус:

  • 2 зуб чеснока
  • 900  гр измельчённых помидор
  • По вкусу соль и черный перец
  • 1- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • петрушка или базилик для гарнира

Способ приготовления
 

  • В большую миску налейте молоко, всыпьте треть стакана панировочных сухарей.
    2 ст.л обезжиренного молока , или воды, стакана стакана панировочных сухарей
  • Натрите на мелкой тёрке пармезан, выдавите через пресс чеснок, и добавьте яйцо.
    стакана стакана тертого сыра Пармезан, 2 зуб чеснока
  • Добавьте ложку томатной пасты, измельчённую петрушку и соль.
    1 ст.л томатной пасты, 1/4 стакана рубленой петрушки , плюс еще для гарнира, 1/4 ч.л соли
  • Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого лучше использовать миксер на небольшой скорости.
  • Добавьте фарш из индейки. Перемешайте сначала вилкой. А потом можно вымесить руками, чтобы полностью все перемешалось до однородной массы.
    700  гр фарша индейки
  • Разделите весь полученный мясной фарш на одинаковые порции. Скатайте из них шарики.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте немного оливкового масла. Обжарьте фрикадельки около 5-6 минут с каждой стороны. Переложите их на отдельное на блюдо.
    оливковое масло
  • Уменьшите огонь, добавьте масло и раздавленные ножом зубчики чеснока. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
    2 шт маленьких зубчика чеснока или 1 большой, оливковое масло
  • Помидоры очистите от кожицы, для это их можно обдать кипятком и кожица легко снимется. Нарежьте небольшими кусочками. Блендером измельчите до пюреобразного состояния.
    900  гр измельчённых помидор
  • Выложите пюре в сковороду к чесноку, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
    По вкусу соль и черный перец
  • Переложите по одной штуке фрикадельки в сковороду.
  • Накройте сковороду крышкой, тушить на среднем огне до готовности, около 5 минут.
  • Снимите крышку,  сверху посыпьте натёртым сыром моцарелла. Накройте снова крышкой и подержите на огне до тех пор, пока сыр полностью растопится, около 2 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью, дайте немного остыть. Теперь можно раскладывать на порции по 3-4 фрикадельки, полить 2-3 ложками вкусного соуса. Получается очень вкусно, если в соус макать кусочки белого мягкого батона.

Заметки к рецепту

Советы для вкусных фрикаделек в томатном соусе

При приготовлении не нужно добавлять много масла, наливайте чуть-чуть оливкового масла, или лучше использовать спрей.
Фрикадельки из индюшатины, в томатном соусе под сыром, приготовленные в одной сковороде, подавайте с зеленым салатом и небольшими кусочками белого хлеба. Во время еды обмакивайте хлеб в соусе!
Чтобы сделать фрикадельки одинакового размера, можно использовать кухонные весы, взвешивая весь приготовленный мясной фарш. А затем уже разделить его на необходимое количество фрикаделек. Для этого рецепта делайте около 30 грамм каждую.
Не делайте фрикадельки слишком большими и плотными, иначе они будут жесткими.
Соус лучше делать из помидор самим. Но вы также можете использовать баночку вашего любимого томатного соуса, чтобы приготовить блюдо быстрее.
Если это блюдо вам понравилось, можно сразу сделать больше мясного фарша. Скатать из него шарики и заморозить в морозилке. Перед приготовлением разморозить нужное количество. Налить в сковороду любимого томатного соуса и в нём приготовить. Останется только натереть сыра.
Для тех, кто старается меньше употреблять углеводов, подавать такое блюдо с зеленым салатом и жареными или запечёнными овощами.
Очень вкусно с хрустящими гренками, которые добавляются в соус. Получается замечательный ужин с жареными кабачками, картофельным пюре или спагетти.
Так что готовьте, пробуйте и делитесь этим рецептом с своими друзьями. А если есть какие-либо дополнения, улучшающие вкус блюда, напишите в комментариях.
Ключевое слово Второе блюдо, Итальянская, Фрикадельки
Источник рецепта
https://vkusno-gotovit.ru/frikadelki-v-tomatnom-souse.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general