Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Сергей
Этот рецепт лазаньи взят из итальянской кухни. Довольно оригинальный и простой способ приготовления. Получается очень лёгкое, диетическое блюдо, которое с большим удовольствием быстро съедается. Начинка состоит из шпината и сыра. Блюдо подходят для всей семьи, особенно для тех, кто пытается контролировать своё правильное питание. Это также отличный способ заставить ваших детей есть шпинат и никто не просит мяса! Подавать лазанью можно со свежим зелёным салатом, впрочем это уже по вашему вкусу. Если вашей семье понравится, рулеты можно приготовить хоть на всю неделю, заморозить, а потом быстро запечь в духовке.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 ч.
Блюдо На ужин
Кухня Итальянская
Количество порций 9 шт

Ингредиенты
  

Ингредиенты для домашней ПП лазаньи

  • 2 стакана домашнего томатного соуса, плюс еще для сервировки
  • 9 сырых полос лапши для лазанья
  • 300 гр Пакет  замороженного нарезанного шпината
  • 450  гр сыра рикотта
  • 1/2 стакана  тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • кошерная соль
  • свежий перец
  • 9 ст.л сыра моцарелла

Домашний томатный соус:

  • 1 ч.л оливкового масла
  • 2 зуб чеснока
  • 400-450 гр измельчённых помидор
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 ч. л орегано
  • 2 ст.л нарезанного свежего базилика
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежий перец

Способ приготовления
 

Рецепт приготовления простой и вкусной диетической лазаньи

  • Приготавливаем лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, затем сливаем воду.
    9 сырых полос лапши для лазанья
  • Размороженный шпинат очень мелко измельчаем, отправляем его в глубокую миску.
    300 гр Пакет  замороженного нарезанного шпината
  • Добавляем к шпинату сыр рикотту.
    450  гр сыра рикотта
  • Высыпаем мелко натёртый пармезан.
    1/2 стакана  тертого сыра пармезан
  • Вбиваем одно большое яйцо.
    1 большое яйцо
  • Добавляем половина чайной ложки соли и измельчаем мельничкой черный перец. В средней миске и перемешайте.
    кошерная соль, свежий перец
  • Тщательной перемешиваем до эластичной смеси.
  • Кладём вощеную бумагу на рабочую поверхность стола, раскладываем полоски лазаньи. Убедитесь, что лапша обсохла. Наносим тонким слоем смесь шпината с рикоттой.
  • Равномерно распределяем кулинарным шпателем смесь по всей по лапше.
  • Аккуратно скатываем лапшу в виде роллов.
  • У вас должны получиться такие рулетики.
  • Наливаем томатный соус в форму, распределяем ровным слоем по всей поверхности. Можно использовать соус купленный в магазине, но предпочитаю домашний. Сделанный из свежих помидор.
  • Раскладываем рулетики в форме, стороной со швом.
  • Сверху поливаем ровным слоем оставшегося соуса.
  • Посыпаем тонким слоем натёртой моцареллой.
    9 ст.л сыра моцарелла
  • Плотно закрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 180 ° C. Запекаем в течение 40 минут или пока сыр не расплавится.
  • Готовую лазанью порционно раскладываем тарелкам сверху поливаем соусом.
  • Сверху присыпаем пармезаном и пробуем. Приятного аппетита!
    1/2 стакана  тертого сыра пармезан

Приготовление томатного соуса для лазаньи

  • Этот домашний соус можно приготовить заранее и использовать не только для лазаньи. Он прекрасно подойдёт для мясных и рыбных блюд.
    Это быстрый и простой рецепт соуса из томатов. Его любят все члены нашей семьи, поэтому часто его готовим. Очень вкусно с шашлыком.
  • В средней кастрюле разогреваем немного оливкового масла на среднем огне.
    1 ч.л оливкового масла
  • Чеснок очищаем, давим его ножом и мелко рубим. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
    2 зуб чеснока
  • Помидоры очищаем от кожицы, режем небольшими кубиками. Измельчаем блендером до состояния пюре. Выливаем в кастрюлю.
    400-450 гр измельчённых помидор
  • Добавляем соль, перец, орегано и лавровый лист. Размешиваем, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим около 15 — 20 минут.
    кошерная соль
  • Снимаем с огня, добавляем свежий базилик, даём немного настояться под крышкой и остужаем. Хранить можно в герметичной посуде в холодильнике.
    2 ст.л нарезанного свежего базилика

Заметки к рецепту

Как заморозить и хранить рулетики лазаньи

Такое блюдо можно приготовить на неделю для периодического приготовления. Вы можете заморозить их в роллах или в стиле запеканки. Отличное блюдо для молодых мам!
Заморозка в роллах — сделайте по рецепту нужное количество, но вместо того, чтобы готовить в форме, разложите на небольшой противень и отправьте в морозильную камеру. Через 1-2 часа их можно разложить по пакетам и хранить в морозильной камере. Для приготовления, нужно достать рулетики лазаньи, разложить в форму на соус и готовить по рецепту. Время на запекание увеличится в 1,5 раза.
Можно заморозить в виде запеканки. Форму с рулетами лазаньи под соусом и сыром накрыть фольгой и отправить в морозильную камеру. Для приготовления, полностью разморозить в холодильнике в отделе для овощей. После чего можно поставить в духовку для запекания.
Ключевое слово Итальянская, Лазанья, На ужин
Источник рецепта
https://vkusno-gotovit.ru/lazanja-prostoj-recept.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general