Козинаки из грецких орехов
Егор Калинин
Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.
Блюдо Десерт
Кухня Русская
- 200 гр грецкие орехи (очищенные)
- 60 гр мед (цветочные)
- 5 ст.л. сахар
Если вы купили нежареные орехи, то перед приготовлением слегка обжарьте их на сухой (без масла) сковороде. Обжаренные орехи переложить со сковороды на тарелку и дать остыть. После этого крупно порубить их.
200 гр грецкие орехи (очищенные)
В сковороду насыпать сахар.
5 ст.л. сахар
Добавить мед к сахару.
Растопить медово-сахарную смесь, размешивая её ложкой.
Варить карамель на очень медленном огне, пока она не станет слегка коричневатой. Если карамель не доварить, козинаки не получатся хрустящими, как грильяж, а будут более мягкими, пластичными.
В сковороду с готовой карамелью пересыпать грецкие орехи. Быстро, но тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт сладкой смесью.
200 гр грецкие орехи (очищенные)
Переложить орехи на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом, разровнять в пласт и дать полностью остыть. Готовые козинаки из грецких орехов поломать на кусочки и можно есть их, запивая чаем. Приятного аппетита!
Ключево слово Грецкие орехи, Десерт, Козинаки, Русская