Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Егор Калинин
Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.
Блюдо Десерт
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 200 гр грецкие орехи (очищенные)
  • 60 гр мед (цветочные)
  • 5 ст.л. сахар 

Способ приготовления
 

  • Если вы купили нежареные орехи, то перед приготовлением слегка обжарьте их на сухой (без масла) сковороде. Обжаренные орехи переложить со сковороды на тарелку и дать остыть. После этого крупно порубить их.
    200 гр грецкие орехи (очищенные)
  • В сковороду насыпать сахар.
    5 ст.л. сахар 
  • Добавить мед к сахару.
  • Растопить медово-сахарную смесь, размешивая её ложкой.
  • Варить карамель на очень медленном огне, пока она не станет слегка коричневатой. Если карамель не доварить, козинаки не получатся хрустящими, как грильяж, а будут более мягкими, пластичными.
  • В сковороду с готовой карамелью пересыпать грецкие орехи. Быстро, но тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт сладкой смесью.
    200 гр грецкие орехи (очищенные)
  • Переложить орехи на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом, разровнять в пласт и дать полностью остыть. Готовые козинаки из грецких орехов поломать на кусочки и можно есть их, запивая чаем. Приятного аппетита!
Ключевое слово Грецкие орехи, Десерт, Козинаки, Русская
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/kozingrezkorehy.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general