Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

https://kedem.ru/
Хотите приготовить вкусный и простой обед, тогда этот рецепт куриного супа с перловкой то, что вы искали.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед
Кухня Русская кухня

Ингредиенты
  

  • 2-3 шт Куриная голень (или 1/4 курицы)
  • 2 ст. л. Крупа перловая
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 1 шт Луковица
  • 1 шт Морковь
  • 1-2 шт Картофель
  • 2 л Вода
  • по вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь. Варить 30-40 минут.
    2-3 шт Куриная голень, 1 шт Луковица, 2 л Вода
  • В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности.
    2 ст. л. Крупа перловая
  • Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить.
    2-3 шт Куриная голень
  • Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку.
    1-2 шт Картофель, 2 ст. л. Крупа перловая
  • На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон.
    2 ст. л. Растительное масло, 1 шт Луковица, 1 шт Морковь, 2-3 шт Куриная голень
  • Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.
    по вкусу Соль

Заметки к рецепту

Приятного аппетита!
Ключевое слово Куриный суп с перловкой, На обед, Русская кухня
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/soup/kurinyj-sup-s-perlovkoj/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general