Салат с репой, морковью и яблоком — простой и вкусный рецепт

Салат с репой, морковью и яблоком — простой и вкусный рецепт

Сергей
Салаты из свежих овощей, а особенно из репы помогают запастись витаминами, подготовить иммунитет к противостоянию зимним недомоганиям. Яркие овощи, из которых они состоят, обладают противопростудными, антибактериальными, иммуностимулирующими свойствами.
Каждый сорт репы интересен целебным составом. Любой из этих диетических корнеплодов прекрасно регулирует пищеварение, насыщает организм витаминами.
Все редьки, в том числе и розовая, как и лук славятся своей бактерицидностью. Киви не только гармонизирует иммунитет, но и замеляет старение и предотвращает бессонницу. Как и морковка, он поддерживает зоркость. Яблоки не зря в сказках называют «молодильными», антиоксиданты, содержащиеся в них, обладают омолаживающим эффектом. Пектин яблок очищает, стимулирует кишечник и способствует стройности.
Рецепт очень простой и готовится быстро. Очень лёгкое, диетическое, слабо калорийное блюдо.
Блюдо Салаты
Кухня Русская кухня
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Белая репа 
  • 1 шт Желтая репа
  • 1 шт Розовая (арбузная) редька
  • 1 шт Некрупная ялтинская луковица
  • 1 шт Небольшой спелый плод киви
  • 1 шт Крупная морковка
  • 1 шт Большое кисло-сладкое яблоко
  • Несколько листиков пряной зелени разных сортов для украшения
  • Ложка оливкового масла первого отжима
  • Ложка подсолнечного масла
  • по вкусу Соль «Экстра»
  • 1 шт Маленькая желтая помидора для украшения

Способ приготовления
 

  • Прежде всего, важно избавиться от несъедобных шкурок и жесткой кожуры. Корнеплоды, луковицу, киви и яблоко нужно почистить и промыть.
  • Мякоть любого сорта репы достаточно плотна, поэтому белую репку лучше превратить в мягкую стружку, натереть на терке. Так консистенция салата станет нежнее и однороднее.
    1 шт Белая репа 
  • Так же стоит поступить и с желтым корнеплодом. Чтобы стружка была того же размера, можно воспользоваться той же крупной теркой. Сочетание двух сортов репы, немного отличающихся вкусом и ароматом, делает салат пикантнее и изысканней.
    1 шт Желтая репа
  • Подобный инструмент пригодится и для измельчения моркови. Мягкие яркие кусочки легко размешать, распределить по всему салату.
    1 шт Крупная морковка
  • Понадобится терка и для розовой редьки. С ее помощью она тоже станет нежной, сочной стружкой.
    1 шт Розовая (арбузная) редька
  • Красивый ялтинский лук можно покрошить так же мелко, как и другие составляющие салата или нарезать эффектными тонкими полукольцами. Они будут оттенять фактуру готового салата, украсят блюдо.
    1 шт Некрупная ялтинская луковица
  • Для нарезки яблока лучше всего взять нож с защитным покрытием. При этом маленькие кусочки не потемнеют.
    1 шт Большое кисло-сладкое яблоко
  • Сочный киви лучше всего крошить на тарелочке или на разделочной доске, бортики которой позволят сохранить вытекший из плода сок. Слить его в салат до капли.
    1 шт Небольшой спелый плод киви
  • После того, как все измельченные ингредиенты будущего салата сложены в просторную салатницу, наступает время заправки. Для нее понадобится только понемногу соли и отжатого холодным способом оливкового и подсолнечного масла.
  • Хорошо перемешанный салат пора раскладывать по маленьким салатникам или другой порционной посуде и украшать зеленью и кусочками помидор.

Заметки к рецепту

Он может стать самостоятельным вегетарианским, диетическим или постным блюдом. Может превратиться в гарнир для любого сорта мяса. Такой овощной салат поможет желудку справиться с перевариванием мясных волокон.
Ключевое слово Русская кухня, Салат с репой, Салаты
Источник рецепта
https://vkusno-gotovit.ru/salat-repoj-morkovju-jablokom.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general