Тушёная говядина с овощами, ооочень вкусное мясо с луком и морковью

Тушёная говядина с овощами, ооочень вкусное мясо с луком и морковью

Сергей
Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления мяса. Рецептов много и очень вкусного, с различными вкусовыми изысками, однако иногда хочется съесть просто кусок говядины с целой отваренной картошечкой, целыми овощами. Вот это, тот самый вариант, когда мясо получается мягкое, нежное и ооочень вкусное.
Самое главное, что получается два блюда в одном. Бульон после приготовления можно использовать в качестве первого, добавив в него крупно порезанное яйцо. Только говядину нужно выбрать не очень жирную.
В этом рецепте есть и своя изюминка, которая придаст особую насыщенность и свои дополнительные вкусовые нотки. Эту изюминку вы найдёте прочитав рецепт до конца. Думаю, решив приготовить мясо, вы обязательно будете её использовать и в других рецептах.
Мягкое сочное мясо с отваренной картошечкой, варёными овощами, великолепно подойдёт на обед или ужин. Советую — попробуйте.
Блюдо Гарниры
Кухня Русская кухня
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 750 гр говядины
  • 3 шт луковицы (небольшие)
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 шт лука-порея
  • 3 шт морковки
  • 2 шт небольшие репы
  • 2 шт картофелины
  • 1 шт мозговая косточка
  • 1 шт букет гарни
  • вода
  • соль
  • крупная соль

Способ приготовления
 

Для приготовления выбираем мясистые куски говядины без костей и не очень жирное. Хорошо промываем, срезаем, если есть, плёночки.

  • В глубокую кастрюлю кладём мясо, нарезанное на крупные кусочки, заливаем холодной водой, ставим на огонь.
    750 гр говядины, вода
  • Высыпаем ложку соли и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Обязательно удаляем накипь, которая образовалась на бульоне.
    соль
  • Добавляем овощи. Очищаем 3 небольшие луковицы, целиком кладём их в кастрюлю. Кладём порезанный пополам сельдерей.
    3 шт луковицы (небольшие), 1 стебель сельдерея
  • Чистим морковь, режем на 2-3 части, лук-порей нарезаем на куски по 10-15 сантиметров. Всё это отправляем к мясу. Чистим репу, режем на 2-3 части, кладём также в кастрюлю и добавляем травы — букет гарни.
    3 шт морковки, 2 шт лука-порея
  • Добавляем воду при необходимости, до полного уровня. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 3 часа. А вот и изюминка, которая придаст блюду насыщенность, дополнительный вкус и аромат.
    вода
  • По истечении этого времени берём небольшую мозговую косточку и крупную соль. Натираем кость крупной солью (это предотвратит выход костного мозга). Помещаем её в кастрюлю с овощами и готовим еще 30 минут на среднем огне.
    1 шт мозговая косточка, соль
  • Очищаем и режем картофель на большие куски, кладём в небольшую кастрюлю и варим её в кипящей воде около 15 минут до готовности. Немного посолить. Овощи и мясо готово, убираем кастрюлю с огня. Готовимся к обеду.
    2 шт картофелины
  • Выкладываем тушёное мясо с овощами в большую миску, сверху раскладываем сваренный картофель. Подаём на стол. Теперь ваше блюдо готово! Говядина получается очень мягкая, нежная с овощным ароматом. Её даже резать не придётся, она разделяется просто вилкой. Ну, ооочень вкусная!

Заметки к рецепту

Совет:
Бульон получается насыщенным, вкусным. Его можно использовать для приготовления других блюд или для гарниров — пасты или риса. Вы также можете использовать его как подливку к картошке. А можно крупно порезать в бульон куриное яйцо и съесть его как первое.
Ключевое слово Гарниры, Русская кухня, Тушенная говядина
Источник рецепта
https://vkusno-gotovit.ru/tushjonaja-govjadina-ovoshhami.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general