Бефстроганов с грибами и луком
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. Бефстроганов из говядины со сметаной - другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Ингредиенты
- 700 гр Говяжья вырезка
- 2 ст.л Масло
- 60 гр Лук
- 225 гр Грибы
- 180 мл Говяжий бульон
- 2 ст.л Коньяк
- 230 гр Сметана
- 1 ст.л Дижонская горчица
- 1 ч.л Сушеный укроп
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Инструкции
- Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.2 ст.л Масло, 60 гр Лук, 225 гр Грибы, 180 мл Говяжий бульон, 2 ст.л Коньяк, 230 гр Сметана, 1 ст.л Дижонская горчица, 1 ч.л Сушеный укроп
- Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.2 ст.л Масло
- После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
- Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.60 гр Лук
- Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.По вкусу Соль
- Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.180 мл Говяжий бульон, 2 ст.л Коньяк
- Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.230 гр Сметана, 1 ст.л Дижонская горчица
- Перемешайте смесь до нежного белого цвета.
- Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.
- Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.1 ч.л Сушеный укроп, По вкусу Соль
- Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению