Бефстроганов с грибами и луком

Бефстроганов с грибами и луком

Владимир Иванов
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. Бефстроганов из говядины со сметаной - другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 25 мин.
Блюдо Гарниры
Кухня Русская кухня
Количество порций 1 шт

Ингредиенты
  

  • 700 гр Говяжья вырезка
  • 2 ст.л Масло
  • 60 гр Лук
  • 225 гр Грибы
  • 180 мл Говяжий бульон
  • 2 ст.л Коньяк
  • 230 гр Сметана
  • 1 ст.л Дижонская горчица
  • 1 ч.л Сушеный укроп
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец

Способ приготовления
 

  • Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
    2 ст.л Масло, 60 гр Лук, 225 гр Грибы, 180 мл Говяжий бульон, 2 ст.л Коньяк, 230 гр Сметана, 1 ст.л Дижонская горчица, 1 ч.л Сушеный укроп
  • Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.
    2 ст.л Масло
  • После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
  • Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.
    60 гр Лук
  • Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
    По вкусу Соль
  • Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
    180 мл Говяжий бульон, 2 ст.л Коньяк
  • Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.
    230 гр Сметана, 1 ст.л Дижонская горчица
  • Перемешайте смесь до нежного белого цвета.
  • Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.
  • Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.
    1 ч.л Сушеный укроп, По вкусу Соль
  • Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Бефстроганов с грибами и луком, Гарниры, Русская кухня
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/befstroganov_s_gribami_i_lukom-32.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general