Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке

Елена Покровская
Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы надо будет плотно замотать несколькими слоями фольги. Результат - нежнейшее мясо в соусе из айвы с черносливом.
Блюдо Второе блюдо
Кухня Русская кухня

Ингредиенты
  

  • 1.2 кг говядина  (без кости, с жиром)
  • шт айва 
  • 10  шт чернослив  (без косточек)
  • шт лук репчатый
  • по вкусу соль 
  • 1/4 ч.л. кориандр молотый
  • 1/4 ч.л. паприка сладкая молотая
  • по вкусу мускатный орех
  • по вкусу перец душистый молотый
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления
 

  • С бескостного куска говядины срезать все пленочки и обсушить на бумажном полотенце.
    1.2 кг говядина 
  • Айву разрезать пополам, удалить сердцевину. Порезать половинки айвы дольками. Чернослив промыть и обсушить на полотенце. Репчатый лук пореза полукольцами.
    2  шт айва , 10  шт чернослив , 2  шт лук репчатый
  • В небольшой миске смешать все специи и соль. Получившейся смесью натереть говядину со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    по вкусу соль , по вкусу перец душистый молотый
  • Мясо смазать растительным маслом и положить горячую сковороду. Обжарить сначала с одной стороны, пока не образуется румяная корочка, потом перевернуть и жарить с другой стороны до корочки. Обжаривать до готовности не надо!
    масло растительное для жарки.
  • На дно глиняного горшка положить половину лука, айвы и чернослива. Посыпать солью и уложить обжаренную говядину.
    2  шт айва , 10  шт чернослив , 2  шт лук репчатый, по вкусу соль 
  • На кусок мясо выложить вторую половину лука,
    1.2 кг говядина , 2  шт лук репчатый
  • следом распределить ломтики айва
    2  шт айва 
  • и оставшийся чернослив. Закрыть горшок крышкой, если такая имеется, или плотно замотать отверстие несколькими слоями фольги. Запекать при 190С 2 часа. За это время мясо станет очень мягким, его легко можно разобрать вилкой на волокна. Айва с черносливом и луком пропитаются мясным соком и превратятся во вкуснейший соус, которым поливают мясо при подаче. Готовую говядину с черносливом и айвой гарнируйте отварным рисом и подайте на стол. Приятного аппетита!
    10  шт чернослив 
Ключевое слово Блюда из говядины, Второе блюдо, Гарниры, Говядина, Говядина с черносливом и айвой, Русская кухня
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/govyadchernsaiwa.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general