Подготовьте указанные ингредиенты.
Сахар высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и лимонный сок, перемешайте и поместите на плиту.
1,5 стакана Сахар, 3 ст.л Вода, 0,5 ч.л Сок лимонный
Доведите содержимое емкости до кипения и чуть уменьшите нагрев. Томите сахарный сироп примерно 3-4 минуты.
В это время растопите сливочное масло или качественный маргарин в микроволновке либо на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом 0,5 стакана сахарного песка, соль и добавьте желтки куриных яиц.
75 гр Масло сливочное, 1,5 стакана Сахар, 2 щепотки Соль, 2 шт Желток куриного яйца
Сразу же всыпьте какао в порошке и молотый имбирь. По желанию можете добавить и другие пряные специи: корицу, кориандр и т.д.
1 ч.л Какао, 0,5 ч.л Имбирь молотый
Тщательно перемешайте расплавленный жир с остальными компонентами.
К этому времени сахарный сироп станет карамельного цвета. Доведите его до темно-коричневого цвета и выключите нагрев. Слегка остудите сироп.
Перелейте горячий сироп в емкость с расплавленным маслом и быстро перемешайте. Всыпьте разрыхлитель.
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.
2,5 стакана Мука пшеничная
Оно получится не таким жирным, как песочное тесто, и не таким пышным, как дрожжевое. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
После чего застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте пряничное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его кубиками или вырежьте фигурки вырубкой. Поместите их на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень в духовку. Выпекайте пряники около 15 минут.
Готовые пряники выложите на тарелку и дайте остыть. Проверить готовность выпечки можно разломив пряник на две части.
Один белок куриного яйца влейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты.
1 стакан Сахарная пудра, 1 шт Белок куриного яйца
Спустя указанное время вы получите сахарную глазурь.
Остывшие пряники обмажьте приготовленной глазурью и дайте ей высохнуть или подсушите в духовке при 60-70 градусах, приоткрыв дверцу техники.
Подайте пряное лакомство к столу с горячими напитками: кофе, чаем.